請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
川渝兩地工傷保險參保人員本月起可就近進行工傷醫療
2020年10月11日 09:15 來源:重慶日報

  10月10日,記者從市人力社保局獲悉,從10月1日起,重慶市和四川省社保經辦機構互認對方簽訂的工傷保險醫療(康復)和輔助器具配置協議服務機構(以下簡稱“協議服務機構”),兩地工傷保險定期待遇資格實現互辦。

  “也就是說,在四川參加工傷保險的,外派重慶工作期間不幸發生工傷可在重慶就近治療;同樣,在重慶參加工傷保險的,外派四川工作期間不幸發生工傷,也可在四川就近治療!笔腥肆ι绫>窒嚓P負責人說。

  川渝兩地工傷保險參保人員發生工傷,按就近原則在兩地協議服務機構進行工傷醫療(康復)、配置輔助器具。川渝兩地工傷職工根據病情需要到對方協議服務機構進行工傷醫療(康復)、配置輔助器具的,其轉診轉院的辦理流程按省(市)內轉診處理。

  該負責人說,川渝兩地通過人社廳(局)官網對外公布協議服務機構名單,市民可登錄重慶市人力資源和社會保障局官網-社會保險專欄查詢;四川省工傷保險協議服務機構名單可通過四川人社在線公共服務平臺-單位服務欄查詢。

  在費用結算方面,川渝兩地在未實現聯網結算前,兩地工傷保險參保人員在對方協議服務機構發生的工傷費用,按參保地有關規定進行報銷。待條件成熟,兩地可逐步實現聯網結算。

  此外,從10月1日起,川渝兩地工傷保險定期待遇資格“就近認”渠道正式開通。川渝兩地1-4級工傷職工及工亡職工供養親屬可通過手機App、社保經辦機構、鄉鎮(街道)社會保障服務機構和滿足條件的村(社區)服務網點,在重慶市和四川省兩地全域實現待遇領取資格互認互辦。(記者 黃喬)

【編輯:王婷婷】
快乐十分怎么算出来的