請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
今起第七次人口普查進入摸底環節
2020年10月11日 09:31 來源:重慶日報

  記者10月10日從全市第七次人口普查媒體通氣會獲悉,10月11日至10月31日,第七次人口普查進入普查摸底環節。目前,全市20萬名普查員及普查指導員已培訓到位,將按照“區不漏房、房不漏戶、戶不漏人、人不漏項”原則開展入戶普查。

  “普查摸底將在10月份完成,正式普查登記將從11月初開始,接下來的這兩個月將是人口普查最關鍵階段!笔薪y計局負責人表示,普查員將在這個時段內集中入戶摸清人口情況,主要對居民戶的戶籍、年齡、受教育程度等信息進行采集。

  為此,市統計部門將組織全市各級普查機構繪制普查小區圖及編制戶主姓名底冊,發放給普查員開展入戶普查。11月1日零時起,第七次全國人口普查正式啟動后,居民戶可自行確定普查員入戶登記和自主填報兩類申報方式,前者須彼此約好入戶時間,后者是通過此次摸底程序生成本戶唯一的識別碼,并在11月5日晚24時前完成上報。(記者 夏元)

【編輯:王婷婷】
快乐十分怎么算出来的