請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
九龍坡“雙曬”第二季來了
2020年10月11日 09:30 來源:重慶日報

  記者10月10日從九龍坡區獲悉,該區即將啟動“雙曬”第二季“識九龍、愛九龍,知文旅、促文旅”活動。其中,本報將聯手九龍坡區推出極具收藏價值的《畫說九龍坡》限量版特刊。

  據了解,為進一步激發市民“識九龍、愛九龍,知文旅、促文旅”,今年9月,通過市民投票和專家評審,九龍坡區評選出最具代表性的“九龍九景”,即英雄故居、大城中梁、華巖禪林、動物樂園、博物洞天、西彭鋁都、走馬古鎮、萬象商匯和美術半島。隨后,邀請以川美院長龐茂琨為代表的10名川美知名畫家,將“九龍九景”繪制成畫。

  10月13日,為配合“雙曬”,本報與九龍坡區將推出《畫說九龍坡》限量版特刊,總共8個版。

  在特刊中,不僅會展示川美10名畫家的“九龍九景”畫作,還將報道畫家們創作“九龍九景”的幕后故事。

  九龍坡區融媒體中心負責人介紹,這份特刊是一份值得收藏、有一定藝術價值的報紙,按照文創產品的標準來制作,將在2020年重慶文旅會上亮相。首先是紙張,會采用接近畫紙的特種紙;其次,會用特種香墨進行印刷,讓整個報紙散發出一種特殊的香味,寓意九龍坡區濃郁的藝術氛圍;其三,報紙上會人工加蓋龐茂琨的藝術章鮮章,彰顯其藝術價值;其四,限量發行9999份,每份報紙只有一個編號;最后,限量版特刊還專門印制一個獨特的外包裝。

  記者了解到,這份限量版特刊印版將捐贈給重慶巴人博物館永久收藏,重慶日報自此不再印刷這份特刊。(記者 張莎)

【編輯:王婷婷】
快乐十分怎么算出来的