請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
60家高校院所負責人走進科學城
2020年10月11日 09:12 來源:重慶日報

  西部(重慶)科學城的建設廣受社會各界關注。10月10日,重慶大學、西南大學、中國科學院、中冶賽迪等60所高校、在渝科研院所負責人走進科學城,調研科學城規劃、建設、發展等情況,為科學城建設發展建言獻策。

  目前,西部(重慶)科學城正立足新一代信息技術、先進制造、大健康、高技術服務等主導產業,加速推動產業發展。當天,調研組前往華潤微電子(重慶)有限公司、山區橋梁與隧道工程國家重點實驗室、重慶車輛檢測研究院有限公司進行了調研。

  其中,華潤微電子(重慶)有限公司是一家半導體設計、制造與服務一體化產品公司,主要面向工業電子、消費電子、汽車電子、5G通訊市場,產品涵蓋電動車、太陽能,汽車電子、手機快充、白色家電、通用開關電源等行業。

  山區橋梁與隧道工程國家重點實驗室于今年6月28日正式揭牌,其成立旨在解決制約我國山區交通基礎設施建設和管養的關鍵科技問題,目前已匯聚了16名國家級人才、35名省部級人才。

  成立于2003年的重慶車輛檢測研究院有限公司,是國內同時具備汽車和摩托車國家級質檢中心的檢測機構之一,并獲批籌建國家智能網聯汽車質量檢驗中心(重慶),是西部(重慶)科學城高技術服務產業的代表性企業之一,如今已發展成為擁有“試驗室+試驗場”的一體化試驗檢測技術平臺。

  今年4月底,重慶高新區制定了《關于高新區赴重慶高校和科研院所對接工作方案》,成立9個專項工作組,歷時一個月走訪對接了市內近50家高校院所,推介科學城建設發展情況,傾聽高校院所需求,梳理出有效項目共77個。

  截至目前,中科院自然人群資源庫、重慶大學超瞬態物質科學實驗裝置、重慶醫科大學國際體外診斷(IVD)研究院等西部(重慶)科學城首批校地合作項目已于近期正式落地,另有一批校地合作新項目正在有序推進。(記者 張亦筑)

【編輯:王婷婷】
快乐十分怎么算出来的