請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
40場線上線下活動慶祝英國與中國西南交流合作20年
2020年10月10日 11:55 來源:中國新聞網

    中新社重慶10月9日電(記者 劉相琳)記者9日從英國駐重慶總領事館獲悉,10月至11月,第二屆“英國嘉年華”活動將在中國西南地區推出20場線上活動和20場線下活動,慶祝20年來英國與中國西南地區在教育、文化和商務等領域友好交流與合作。
  從10月1日開始,包括北愛爾蘭音樂人西德·皮科克與重慶市川劇院的線上演出、“家庭的意義”——中英攝影比賽作品展、英國歷史學家邁克爾·伍德線上分享等10余個活動正在線上舉行。從10月1日到21日,他們將分享自身體驗和感受到的中英文化的連結與交融。
  除此之外,第二屆“英國嘉年華”期間還將舉行英國鋼琴音樂沙龍、觸式橄欖球錦標賽、英國體育節等線下活動。英國駐重慶總領事館與重慶市體育局擬于第二屆“英國嘉年華”期間簽署體育發展合作備忘錄,雙方將在足球運動、體育基礎設施和賽事等方面開展合作。
  今年是英國駐重慶總領事館成立20周年。2019年,英國向中國西南地區出口同比增長三倍。英國與重慶貿易總額從2016年的66億元人民幣增加到2019年的105億元人民幣。
  英國駐重慶總領事館相關負責人稱,英國與中國西南地區在政府、商務和人文交流層面有著良好的合作交流基礎。20年來,中國西南地區已有200多人獲得英國志奮領獎學金;英國文化教育協會通過中國西南地區15所大學的考點,每年為10萬人次提供考試服務,助力中國學子實現留學夢想。(完)    

【編輯:王婷婷】
快乐十分怎么算出来的