請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
醋還有這些生活小妙用
2020年10月09日 16:45 來源:華龍網

  醋是一種發酵的酸味液態調味品,多由糯米、高梁、大米、玉米、小麥以及糖類和酒類發酵制成。除了用于“吃”之外,還有很多其它的妙用,今天小編就來向大家介紹10個和“醋”有關的生活小秘訣,一起了解下吧。

  水槽堵塞了?只要先倒入半杯小蘇打,接著再倒入一杯白醋,等待反應完成后,水槽堵塞問題便能得到解決。

  膠帶貼久了之后撕下來容易留下黏黏的膠痕?對著它噴上一些白醋,靜置一下就可以輕松去除。

  垃圾桶總是有異味?準備一塊過期的吐司,在吐司上倒一點白醋,接著把吐司放在垃圾桶上靜置一晚,隔天異味消失。

  厭倦每次都要買一堆清潔用品嗎?那不妨自己DIY一罐吧。準備一個噴瓶,倒入1/3的白醋,加入適量的水,最后再加上幾滴洗碗精,即可完成。

  廚房總是有果蠅飛來飛去?在杯子或碗里倒入蘋果醋,用保鮮膜封住開口,用東西再上方戳出一些洞,接著就等果蠅上鉤吧。

  衣服皺巴巴的該怎么辦?用“水1:醋3”的比例下去調配,然后適量噴在衣服上,等衣服干了以后,皺褶就不見了。

  把花買回家之后,花的生命總是很短?不妨試著在水里加一點蘋果醋,可延長花的周期。

  太陽眼鏡不知道該怎么清潔?噴一點白醋,即可輕松去除臟污。

  鍋子里總有一些難以刷除的焦痕?在鍋里加水混合白醋一起煮滾,待煮沸五分鐘以后,就能發現焦痕輕松去除了。

【編輯:羅永皓】
快乐十分怎么算出来的