請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
全國中學生生物學奧林匹克競賽重慶代表隊獲12金4銀
2020年10月09日 10:34 來源:重慶日報

  10月8日,為期5天的第29屆全國中學生生物學奧林匹克競賽在重慶市巴蜀中學落幕,重慶代表隊獲12金4銀。

  全國中學生生物學奧林匹克競賽通常在每年8月中旬舉行,今年受新冠肺炎疫情影響,延遲到10月。本屆賽事由全國中學生生物學競賽委員會主辦,重慶市中學生生物學競賽委員會、重慶市巴蜀中學承辦,共29個省市自治區的30個代表隊,共計240名選手參加。

  本屆競賽分為理論和實驗兩個部分進行。經過幾天的角逐,最終72人獲得金牌,72人獲得銀牌,96人獲得銅牌。其中獲得金牌前50人入選國家集訓隊。東道主重慶代表隊派出16名選手參賽,共獲得12金4銀,其中9人入選國家集訓隊。

  “本次奧賽的成績突出,參賽隊員的水平逐年提高,今年有19個省市自治區的選手獲得金牌,占參賽省市自治區的66%!敝袊茖W院院士、全國中學生生物競賽委員會主任魏輔文稱,考題無論是理論還是實驗均緊密瞄準國際前沿動態,在注重考查選手基本知識和基本技能的同時,還著重考查選手對前沿學科動態的了解和把握。許多考題取材于近年來在國際頂尖刊物上發表的論文?碱}注重考查學生分析問題、解決問題的能力,不僅僅要求死記硬背知識點,未來會更多地考查學生的靈活性,對問題分析和把握的能力。 (記者 匡麗娜)

【編輯:羅永皓】
快乐十分怎么算出来的