請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
中國建設銀行重慶兩江5G+智能銀行正式啟動
2020年09月15日 10:55 來源:重慶日報

  9月14日,中國建設銀行重慶兩江5G+智能銀行在兩江新區啟動,這是建設銀行系統在中西部設立的首家5G+智能銀行。

  中國建設銀行行長劉桂平,市委常委,兩江新區黨工委書記、管委會主任段成剛出席啟動儀式,并實地察看智能銀行的智慧政務、普惠金融等場景化服務。

  建設銀行重慶兩江5G+智能銀行位于兩江數字經濟產業園,該智能銀行基于建行新一代核心系統,在保留傳統銀行網點元素的基礎上,融合5G、物聯網、人工智能、遠程交互、生物識別等新興技術,以“科技+普惠+共享”為核心定位,致力于創造智慧、便捷、綠色的數字化交互式新金融體驗場所,打造全國領先、中西部同業最具智能化水平的標桿網點。

  據介紹,該智能銀行設置10大功能分區、15個智能化創新場景,包括智慧政務、5G游重慶、建行大學、客戶全生命周期服務等,可提供多類線上線下一體化的金融服務解決方案及在線業務辦理。比如,在智慧政務場景中,智能銀行針對科創企業需求可提供工商營業執照、稅務發票辦理以及一站式開戶服務;客戶還可通過線上App、線下智慧柜員機、政務機具等辦理多達50余項“渝快辦”政務業務。

【編輯:陳媛】
快乐十分怎么算出来的