請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
渝北搶灘數字經濟“新藍!睌堎Y322億元
2020年09月15日 20:14 來源:中新網重慶
圖為簽約現場。渝北供圖

圖為簽約現場。渝北供圖

  中新網重慶新聞9月15日電(記者 劉賢)2020線上中國國際智能產業博覽會15日開幕。重慶市渝北區2020年第三季度重大招商項目集中簽約活動同期舉行,攬下27個項目,簽約總金額達到322億元。

  此次簽約項目投資額度大、科技含量高、發展后勁足,涵蓋了智能終端、智慧能源、新基建等眾多智能產業以及商貿商務、文旅康養等多個行業,與渝北產業發展方向高度契合,對延鏈補鏈強鏈具有重大意義。

  渝北是國家首批臨空經濟示范區,兩江新區開發“主戰場”,經濟總量連續九年位居重慶市第一。

  在此次集中簽約活動中,中國國際貨運航空有限公司(簡稱國貨航)擬在渝北區設立重慶分公司,注冊國貨航在國內的第一家分公司,將投放3架寬體全貨機開展運營。這將為渝北區建設臨空經濟示范區和內陸開放先行區再添巨擎動力。

  總投資約80億元人民幣的中燃暖居工程項目也簽約落戶渝北。中國燃氣全資子公司——中燃能源發展(深圳)有限公司擬在渝北設立重慶中燃熱力有限公司,即重慶總部公司,主要開展能源供應、管網布局、場站設計、分散式供冷暖站網建設、天然氣儲氣設施建設及油氣倉儲等業務,5年內在渝北實現集中供冷暖覆蓋面積1000萬平方米以上,可有效提升區內住宅品質、豐富房屋市場、滿足民生需求。

  “作為智博會舉辦地,渝北將以此為契機推動更多大數據智能化成果服務渝北高質量發展!庇灞眳^委副書記、區長譚慶在參加智博會新聞發布會時表示。

  本次集中簽約活動,渝北再攬十余個智能產業項目。

  傳音控股擬以其在重慶投資設立的重慶傳音通訊技術有限公司為依托,在仙桃數據谷設立傳音重慶研發中心,進行智能終端及通訊軟件開發、硬件設計、人才培訓、銷售展示及實驗室建設,同時打造傳音軟硬件人才的培訓基地。

  芯啟程擬在仙桃數據谷設立“芯啟程人工智能芯片研發總部”,開展數;旌项I域的芯片設計研發、銷售,為渝北打造千億級軟件和信息服務產業集群再添新力。

  渝北區負責人表示,將以2020線上智博會為契機,聚焦關鍵領域、新興領域,瞄準龍頭企業、行業領軍企業、產業配套企業和總部經濟,著力引進新項目、培育新業態、拓展新應用。

【編輯:賈楠】
快乐十分怎么算出来的