請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
2020線上智博會倒計時!中國移動三大“新”搶先看
2020年09月14日 14:53 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞9月14日電 2020線上智博會開幕在即,中國移動重慶公司緊扣“線上”特點,突出智能元素,將以“渝見5G 未來無限”為主題,傾情打造智博會展館,圍繞“5G+智慧城市”“5G+智賦百業”“5G+智享生活”三大主題設置線上體驗展區,全面展示中國移動在加快“新基建”、落地“5G+計劃”、聚焦重慶打造“智造重鎮”“智慧名城”、助推“5G+數字重慶”建設等領域的創新應用與數字化成果。

  屆時,觀眾只需登錄中國移動線上展覽平臺,手指一動即可進入展館,通過可視化、沉浸式、交互式的體驗,將“面對面”觀展變為“屏對屏”交流,打破時間、空間和地域的限制,隨時隨地便捷觀展。面對紛繁眾多的線上展示,中國移動在今年線上智博會有三大看點,讓我們先睹為快。

中國移動5G為2020線上智博會喝彩。主辦方供圖
中國移動5G為2020線上智博會喝彩。主辦方供圖

  看點一擦亮5G智慧新名片

  本次線上展廳將全景式在線展示中國移動5G網絡在智慧城市、智慧園區、智慧工業、智慧農業、智慧醫療、智慧家庭、智慧社區等領域的新理念、新技術、新方案、新成果,三十余項應用展示和項目解決方案集萃了中國移動5G發展的成果精華。

2020線上智博會中國移動“渝見5G 未來無限”線上展廳
2020線上智博會中國移動“渝見5G 未來無限”線上展廳。主辦方供圖

  在“5G智慧工廠”領域,通過5G網絡操作機械臂抓取實物、機械臂自動識別分揀等工業制作應用場景的視頻展示,觀眾將看到“智能車間”到“數字化工廠”再到“智慧工廠”的轉型進程。中國移動5G+云網融合工業互聯網平臺發揮的作用不容小覷,依托云計算、大數據、機器視覺等技術融合,打造“云-邊-管-端”一體化架構,為制造行業的智能化轉型賦能。

重慶移動聯合重慶建設·雅馬哈打造5G+AGV智能示范工廠
重慶移動聯合重慶建設·雅馬哈打造5G+AGV智能示范工廠。主辦方供圖

  基于5G、物聯網、人工智能等創新技術打造的重慶首個5G智慧農業生產試驗示范基地已建成,中國移動自主研發的5G網聯植保無人機綜合管控云平臺也將上線展示,展現5G新技術在助力農業數字化轉型中的創新應用成果。

  此外,觀眾參觀線上展館時,還可沉浸在中國移動打造的全屋智能家居場景中,通過智能語音的場景應用,實現全屋互動娛樂,智能組網、智能控制、安防聯動、燈光控制、舒適健康等智慧功能,感受家居生活“更智能、更安全、更環保、更有趣”的全新體驗。

中國移動5G網聯植保無人機綜合管控云平臺作業展示
中國移動5G網聯植保無人機綜合管控云平臺作業展示。主辦方供圖

  截至目前,中國移動重慶公司在深入推進“5G+數字重慶”建設戰略合作基礎上,與全市17個區縣政府簽訂了5G戰略合作協議,先后在14個領域打造5G場景應用109個,旨在聚焦全力打造“智造重鎮”“智慧名城”,助力擦亮重慶5G智慧新名片。

  看點二緊抓成渝“雙城記”新機遇

  為貫徹落實黨中央推動成渝地區雙城經濟圈建設的重大決策部署,中國移動重慶公司堅持以全局謀劃一域,以一域服務全局,發揮屬地運營和建設能力。中國移動聚焦推動成渝兩地的大數據能力開放,搭建起面向成渝地區的中國移動一站式大數據業務合作平臺,該平臺將在中國移動線上展廳首發,展示川渝兩地人口遷移、景區旅游大數據等相關信息,充分利用大數據手段服務成渝地區的旅游、交通、人力資源等行業數字化升級,為成渝地區雙城經濟圈建設注入新的動能。

9月11日,中國移動在渝首個5G+工業互聯網實驗室揭牌成立
9月11日,中國移動在渝首個5G+工業互聯網實驗室揭牌成立。主辦方供圖

  此外,中國移動還將在成渝兩地聯合開展5G、數據中心、骨干傳輸網等重點基礎設施建設,攜手金融、交通、教育、農業、出版、互聯網等垂直領域合作伙伴,加速推動5G產品、應用在成渝地區落地,構建能力互補、資源共享、互利共贏的5G產業生態。

  看點三聚焦發布新成果新平臺

  本次智博會中國移動重慶公司將聚焦打造5G“硬支撐”和“軟實力”,積極參與5G、區塊鏈、工業互聯網等精品主題論壇,聯合產學研各方,交流探討智能化領域技術難點、需求痛點及解決方案,展示發布中國移動新產品、新技術、新平臺。

  據介紹,中國移動重慶公司圍繞5G+工業互聯網,已在智博會開幕前期,正式發布了國內首個五金行業工業互聯網平臺,并正式揭牌中國移動在渝建設的首個聚焦工業行業的5G+工業互聯網實驗室,為推動本地傳統產業的數字化轉型升級提供支撐。  

  更多5G智能化應用 與您相約線上線下同步逛展

  除了線上展廳之外,中國移動重慶公司還在兩江禮嘉智慧公園 “智造重鎮”精品線下展館,布設有5G+智慧能源展臺。中國移動邀您一起見證5G為數字經濟高質量發展和高品質生活帶來的美好體驗。

 

【編輯:王婷婷】
快乐十分怎么算出来的