請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶兩江新區“云簽約”73個項目攬資764億元
2020年09月13日 15:00 來源:中國新聞社

  中新社重慶9月12日電。ㄓ浾摺①t)2020線上中國國際智能產業博覽會重慶兩江新區重點招商項目“云簽約”專場12日在當地舉行,簽下73個項目,攬資764億元(人民幣,下同)。
  項目涵蓋大健康、智能制造、新基建、航空航天、人工智能、國際貿易等多個產業板塊,不乏總部基地、區域中心、研發中心等標志性引領性項目。
  其中,重慶翊寶智慧電子裝置有限公司擬總投資10億元引進全球知名品牌商的新型智能電子筆產品制造項目,形成年產能500萬支的智能電子筆制造中心。
  重慶翊寶智慧電子裝置有限公司行政處長黃清崎在視頻連線時,感謝重慶及兩江新區對企業發展、特別是新冠肺炎疫情期間的大力支持。此次簽約落戶的新型智能電子筆制造中心將助力重慶及兩江新區完善“芯屏器核網”全產業鏈布局。
  受當地智能產業集聚吸引,光峰科技、京東方智慧系統創新中心、緯創智慧制造研發中心、博格睿智能家居、北京國電高科衛星物聯網項目都紛紛加持兩江新區。
  兩江新區正在打造內陸開放門戶,收獲眾多國際化項目的青睞。法國中小企業協會中國區總部擬落地兩江國際合作中心,旨在促進中法企業間的合作與交流。新加坡中華總商會也將在兩江新區設立辦事處,并作為西部運營中心,助推新加坡與中國合作。
  兩江新區管理委員會常務副主任王志杰表示,兩江新區正在全力建設重慶智慧之城,已集聚數字經濟各類企業5000家,科技型企業超1700家,高新技術企業超過400家。未來,兩江新區將全力推進城市大腦、智慧社區、智慧交通、智慧會展等各方面的智慧場景應用示范。(完)    

【編輯:羅永皓】
快乐十分怎么算出来的