請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
5G為重慶網紅旅游增色添彩
2020年09月11日 12:08 來源:重慶日報

  重慶能獲得“網紅城市”稱號,5G技術的應用功不可沒。你知道5G技術是怎樣為重慶網紅旅游增色添彩嗎?9月9日,2020線上智博會智匯八方新聞中心舉辦“5G助力重慶網紅景區”媒體線上群訪活動。

  渝中區文化旅游發展委員會副主任鄧琳介紹,渝中區開發了全域游客流量監測系統,通過和三大運營商合作,自動分析出渝中區全域實時游客流量情況,引導游客及時調整旅游行程,確保景區旅游空間的舒適度。

  渝中區還創新云旅游體驗,發布線上三維地圖和全實景游覽功能,在文物和歷史建筑上貼二維碼,游客掃碼就可了解文物和歷史建筑的前世今生。

  如何為長江索道智慧旅游賦能?重慶市客運索道有限公司總經理雷偉介紹,他們首先推出了預約定制服務,滿足游客的個性化需求。其次推出了智能排號分流系統,主要解決長江索道景區現場排長隊、長排隊的矛盾。

  2019年,洪崖洞游客量1800萬人次,但不少游客對景區的地理形態不熟悉,經常迷路。洪崖洞景區管理公司智管服務部部長孟瑤介紹,他們請專業公司繪制洪崖洞地圖建立導航系統,未來游客可通過這個系統順利到達景區任意景點和門店。(記者 張莎)

【編輯:羅永皓】
快乐十分怎么算出来的