請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
古巴在重慶推介 冀拓合作新商機
2020年09月01日 10:15 來源:中國新聞網

  中新社重慶8月27日電 (記者 鐘旖)中國(重慶)—古巴對接會27日在重慶舉行。古巴共和國駐華大使卡洛斯·米格爾·佩雷拉與重慶市商務委員會副主任宋剛分別就地方優勢和雙方合作機遇展開交流,冀拓展新商機。

  宋剛說,重慶是中國西部地區唯一的直轄市,正處于快速發展的黃金時期。近年來,重慶與古巴在經貿、醫療等領域合作不斷加強。2019年,重慶與古巴進出口總額為2266萬元人民幣,同比增長247%。2020年1至7月,重慶與古巴進出口總額為1288萬元人民幣,同比增長108%。主要出口商品是裝有電驅動電動機的摩托車、鋰離子蓄電池、汽車整車等。

  宋剛表示,重慶與古巴合作空間廣闊。重慶將爭取與古巴投資促進機構適時舉辦線上或線下“古巴國情推介會”“古巴投資項目推介會”。同時,重慶將通過參與“哈瓦那國際博覽會投資論壇”、古巴信息技術國際博覽會等途徑,積極為重慶汽摩、裝備制造企業搭建境外營銷網點、境外品牌展示中心等。

  “今年是古中建交60周年,雙方有著深厚的傳統友誼。中國已成為古巴最重要的貿易伙伴、重要的技術供應商!笨逅埂っ赘駹枴づ謇桌f,古巴與中國在商業經濟領域的合作形成了互補性。其中,在生物技術、衛生、教育、文化和旅游等領域的合作使兩國人民變得更加親近,并將雙方的關系提升至更高水平。

  卡洛斯·米格爾·佩雷拉介紹,古巴有58條航線與世界43個城市相連,目前主要可對外出口的商品和服務有天然蜂蜜、咖啡、朗姆酒、雪茄、醫藥和生物技術產品等,涵蓋旅游、健康、教育、文化等多領域。他說,古巴政治穩定,既有有利于外商投資業務發展的環境、科學和創新能力成熟的生物制藥產業,還有健全的全民免費衛生系統、高質量的勞動力。

  “我們希望進一步拓寬外商對古巴的投資。歡迎來自中國的投資者來古巴看看!笨逅埂っ赘駹枴づ謇桌f。(完)        

【編輯:陳媛】
快乐十分怎么算出来的