請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶市臺聯看望慰問抗疫一線臺胞
2020年05月03日 08:14 來源:中新網重慶

  在“五一”國際勞動節即將來臨之際,帶著全國臺聯的問候和溫暖,4月29日至30日,重慶市臺聯會長許沛率隊分別前往合川、秀山兩地,專門看望慰問抗疫一線的臺籍醫務工作者——合川區人民醫院血液護士科護士鐘鳴、秀山縣人民醫院腫瘤科護士長邱蓮二人,同時送去全國臺聯委托轉交的慰問金和慰問信、重慶市臺聯準備的慰問金。合川區委常委、統戰部部長秦輝富、區醫院黨委書記羅斌及黨委副書記、院長李家剛,秀山縣委常委、統戰部部長王兵、縣醫院黨委書記喻明及縣臺聯會長、秀山金鵬通訊器材銷售公司董事長楊軍一并參加慰問。

 重慶臺胞之家供圖
重慶臺胞之家供圖

  鐘鳴和邱蓮兩人所在的醫院均為新冠肺炎定點收治醫院。29日上午,合川區人民醫院領導在座談會上介紹了鐘鳴的工作表現情況,從2011年在醫院工作以來,一直兢兢業業、任勞任怨,是科室的業務骨干,在護士長馳援武漢后,她更是主動挑起代理護士長的重擔,冒著風險,頂住壓力,帶領科室人員在做好本職工作之外,積極參與到一線抗疫工作中。許沛對鐘鳴在抗疫斗爭中的突出表現表示充分肯定,對在抗疫斗爭中作出的犧牲和貢獻表達了崇高的敬意和誠摯的慰問,希望她在以后的人生中,把抗疫經歷化作前進動力,胸懷初心使命、踐行責任擔當,更加嚴格地要求自己,要無愧于白衣天使的神圣稱號。許沛對區委統戰部、區醫院長期以來對鐘鳴的關心表達了衷心的感謝,希望不管在工作還是學習上,能夠一如既往地給予支持和幫助,盡可能地搭平臺、創條件、鋪路子、壓擔子,促使她更好地成長成才。 

重慶臺胞之家供圖
重慶臺胞之家供圖

  次日上午,在秀山縣見到邱蓮后,許沛關切詢問了她的工作和生活情況。作為第十屆秀山縣政協委員、臺盟盟員,在疫情面前,邱蓮秉持著“臨危不懼、舍己救人”的責任擔當,從1月23日縣醫院報告了秀山首例確診病例(重慶市第二例)以來,始終堅定信念、恪盡職守、服從安排,毫無怨言、全力以赴地做好疫情防控工作,以實際行動彰顯了白衣戰士的職業風范。座談會上,許沛代表市臺聯,真心感謝縣委統戰部、縣醫院各級領導對慰問抗疫臺胞活動的大力支持,感謝邱蓮為阻擊疫情付出的巨大艱辛和努力,為擁有如此優秀的青年臺胞感到驕傲自豪,同時對邱蓮提出殷切希望,要充分運用好政協委員、臺盟盟員的身份,認真履職盡責,展現出新時代青年臺胞的風采。許沛表示,邱蓮的成長離不開縣委統戰部、縣醫院的關心和支持,希望部里和院方能夠繼續加大教育培養力度,給予其更多外出學習和交流的機會,為其發揮聯絡兩岸同胞之間感情作用提供有力保障。

重慶臺胞之家供圖
重慶臺胞之家供圖

  鐘鳴和邱蓮兩人對全國臺聯、統戰部、醫院、市臺聯表達了深深的感激之情,在區(縣)委統戰部、臺聯組織的關心關愛下,在院領導的支持幫助下,不忘從業初心、牢記使命擔當、忠誠履職盡責、樹立良好形象,一如既往不辱使命、不負信任,努力為疫情防控作出更大貢獻。要果斷亮明臺胞身份,積極主動發揮兩岸橋梁和紐帶作用,增進島內臺胞對大陸的了解與認同,深化兩岸在思想上的共識,為促進祖國統一大業完成、早日實現中華民族偉大復興而繼續奮斗。

重慶臺胞之家供圖
重慶臺胞之家供圖

  疫情發生以來,廣大在渝臺胞積極投身當地的疫情防控斗爭中,凝聚起了在渝臺胞的強大力量。特別是臺籍醫務工作者們,不顧個人安危,堅守工作崗位,為打贏這場沒有硝煙的戰爭竭盡全力,充分展現了臺胞深厚的愛國之情、為民之心和大無畏的犧牲精神,體現了義無反顧、沖鋒在前、奮戰在前的責任擔當,他們的安危也時刻牽動著全國臺聯、重慶市臺聯和在渝臺胞鄉親的心。此前,重慶市臺聯已電話慰問了4名在渝臺籍醫護人員,感謝他們為疫情防控工作作出的辛勤努力和無私奉獻,勉勵他們在今后的工作中再創佳績、再立新功。

【編輯:逯青青】
快乐十分怎么算出来的